Депутаты Самарской Губернской Думы посетили строящийся инфекционный корпус в г.о. Сызрань

Депутаты Самарской Губернской Думы посетили строящийся инфекционный корпус в г.о. Сызрань

В пятницу, 3 декабря, в г.о. Сызрань состоялось совместное выездное мероприятие нескольких комитетов Самарской Губернской Думы, а именно: комитета по строительству, транспорту и автомобильным дорогам; комитета по местному самоуправлению и комитета по промышленности, предпринимательству, торговле, информационным технологиям и связи. От депутатского корпуса областного парламента в нем приняли участие председатель комитета по строительству Николай Лядин, председатель комитета по местному самоуправлению Геннадий Говорков, заместитель председателя комитета по промышленности Роман Балтер, заместитель председателя комитета по строительству Юлия Хаджиева, заместитель председателя комитета по местному самоуправлению Вера Попова, депутаты-члены профильных комитетов Максим Гусейнов и Михаил Натальчук.

 Участники мероприятия проконтролировали ход работ на строящемся инфекционном корпусе на 100 коек в ГБУЗ СО «Сызранская городская больница № 2».

Как рассказал главный врач Сызранской городской больницы № 2. Равиль Гусейнов, открытия нового инфекционного корпуса очень ждут не только сызранцы, но и жители близлежащих районов. Действующее инфекционное отделение находится в старом здании – бывшем общежитии, приспособленном под нужды больницы.

Новый корпус для лечения больных инфекционного профиля является уникальным объектом. В здании будут учтены все современные требования к учреждениям здравоохранения. Здесь расположатся оснащенные высокотехнологичным оборудованием лаборатории и кабинеты врачей, светлые и просторные изолированные палаты, в том числе для маломобильных групп пациентов, Ко всем 100 койкам будут подведены кислородные развязки. Планируется установить специальную вентиляционную систему, а также автономное оборудование для очистки и обеззараживания системы водоотведения. Территория вокруг нового корпуса больницы также будет благоустроена, работы уже ведутся. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец текущего года.

«Этот объект очень важен для всей Самарской области. Его проектирование было начато еще до начала пандемии. В связи с распространением новой коронавирусной инфекции принято решение, что инфекционный корпус будет выполнять функции ковид-госпиталя. Проект усложнился. Сегодня мы видим, что готовность объекта уже очень высокая. Здесь трудится около 200 строителей. Идут отделочные работы. Завершается благоустройство прилегающей территории. Дальнейшая задача – это комплектация медицинскими работниками данного учреждения. Вопрос кадрового обеспечения отрасли здравоохранения депутаты планируют подробно рассмотреть совместно с коллегами из профильного комитета Думы», — прокомментировал председатель комитета Самарской Губернской Думы по строительству, транспорту и автомобильным дорогам Николай Лядин.

Ранее Глава региона Дмитрий Азаров отмечал, что одним из важнейших направлений укрепления системы здравоохранения, наряду с сердечно-сосудистыми и онкологическими центрами, должно оставаться противодействие инфекционным заболеваниям. Реализация проектов, направленных на социально-экономическое развитие, улучшение транспортной, строительной инфраструктуры — важная часть региональной стратегии лидерства, разработанной при участии жителей по инициативе Губернатора Самарской области.