В городском округе Октябрьск в рамках нацпроекта продолжается расселение граждан из аварийного жилищного фонда

В городском округе Октябрьск в рамках нацпроекта продолжается расселение граждан из аварийного жилищного фонда

На территории Самарской области в 2021 году продолжается реализация II и III этапов государственной программы Самарской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года» до 2025 года (далее – государственная программа) в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

В государственную программу включены более 9,7 тыс. жилых помещений, признанных непригодными для проживания, общей площадью 387 тыс. кв. метров.

На сегодняшний день в рамках II этапа (2020 – 2021 годы) государственной программы переселены 2097 человек из 882 аварийных жилых помещений общей площадью более 33,3 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда, что составляет 91 % от общего запланированного объема II этапа государственной программы.

В рамках III этапа (2021 – 2022 годы) государственной программы переселены 368 человека из 813 аварийных жилых помещений общей площадью 15,1 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда, что составляет 21,6 % от общего запланированного объема III этапа государственной программы.

В настоящее время на территории городского округа Октябрьск в рамках   III этапа государственной программы переселено 60 человек из 18 аварийных жилых помещений общей площадью 598,4 кв. метров.

Программа по переселению граждан рассчитана до 2025 года и находится на личном контроле Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Всего в программе участвуют 23 муниципальных образования Самарской области. За это время в регионе расселят более 24 тыс. человек «Основная цель госпрограммы заключается в обеспечении безопасных и благоприятных условий проживания граждан. В регионе уделяется большое внимание переселению людей из аварийного жилья, и условия проживания изменят за время реализации государственной программы около 23 тысяч граждан», – отметила руководитель управления ликвидации аварийного жилья министерства строительства Самарской области Светлана Коростина.