Региональный минстрой контролирует ход работ на каждом проблемном объекте

Региональный минстрой контролирует ход работ на каждом проблемном объекте

В четверг, 11 ноября, состоялась рабочая группа по вопросам долевого строительства проблемных объектов, срок сдачи которых запланирован в 2021-2022 годах. В совещании приняли участие советник Губернатора Самарской области Светлана Дроздова, заместитель министра строительства Анна Урусова, представители районных прокуратур г.о. Самара, застройщики проблемных объектов, а также представители ресурсоснабжающих организаций.

Проблемный объект, расположенный по адресу: г. Самара, ул. Садовая / Вилоновская. В настоящее время ведутся работы по завершению строительства секции 4, выполняется устройство опалубки лифтовой шахты и внутренних перегородок на уровне третьего и четвертого этажей. Параллельно продолжается проектирование и получение заключения государственной экспертизы проектной документации по секции 2 и 3 с целью дальнейшего завершения строительства. Плановый срок получения заключения государственной экспертизы на ПСД — февраль 2022 года.

Проблемный объект, расположенный по адресу: г. Самара, ул. Матросова / ул. Ставропольская (ООО «Прогресс-Н»). На объекте ведутся работы на кровле, работы по подключению радиаторов отопления, строители приступили к монтажу системы автоматической пожарной сигнализации. Параллельно застройщиком ведется работа по получению документов для ввода дома в эксплуатацию в текущем году.

Проблемный объект, расположенный по адресу: г. Самара, Московское шоссе / ул. Димитрова (ООО «Альянс» ЖК «Орбита»). На сегодняшний день на объекте завершены работы по теплоснабжению, смонтированы радиаторы отоплений. Продолжаются работы по устройству фасада здания, внутренней отделке помещений, благоустройству территории. По информации, представленной застройщиком, до конца месяца завершатся фасадные работы и работы по  остеклению дома.

Проблемный объект, расположенный по адресу: г. Самара, в границах улиц Самарской, Полевой, Садовой, Чкалова. Секция 4/2, секция 5/3 (ООО фирма «Маяк-Стройинвест»). В настоящее время завершаются работы по устройству фасада здания нежилых помещений, а также по внутренней отделке в местах общего пользования, завершен монтаж теплового узла. Ведутся работы по покраске стен паркинга и монтажу системы пожаротушения и дымоудаления. По информации застройщика, на следующей неделе планируется приступить к благоустройству территории, монтажу сетей водоснабжения и водоотведения. Планируемый срок ввода дома в эксплуатацию – декабрь текущего года.

Проблемный объект, расположенный по адресу: г. Самара, ул. Запорожская, д. 22 (ООО «РАДА»). Застройщиком получено заключение экспертизы, продолжается работа по монтажу теплового пункта. Параллельно ведется работа по погашению задолженности перед АО «ССК» и подготовке документов для ввода дома в эксплуатацию.

Проблемный объект, расположенный по адресу: г. Самара, ул. Ново-Садовая / ул. Соколова, секция 1, 2 (ООО «СИЦ «Развитие предпринимательства», ЖК «Адмирал»). В настоящее время на объекте продолжаются работы по выносу коммуникаций тепловой сети, ливневой канализации, благоустройству территории, завершается внутренняя отделка дома. Параллельно ведется работа по оформлению документации и получению справок, необходимых для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Проблемный объект, расположенный по адресу: г. Самара, ул. Куйбышева, блок секция 10-12 (ООО «СпецИнжСтрой», ЖК «Чемпион»). Застройщиком проводятся работы по устройству подпорной стенки паркинга «А», работы на паркинге «Б» завершены. Продолжается прокладка сетей холодного и горячего водоснабжения жилых секций 10 и 12.  Кроме этого, выполняется устройство перегородок в соответствии с проектом. Планируемый срок завершения строительно-монтажных работ в соответствии с графиком выполнения работ – III квартал 2022 года.

Проблемный объект, расположенный по адресу: г. Самара, ул. Димитрова, 74 А, секция «А» (ТСЖ «Бегемот»). Благодаря совместной работе регионального минстроя и ТСЖ «Бегемот» разработана проектно-сметная документация, в рамках которой получено положительное заключение государственной экспертизы. До конца года планируется получение разрешения на строительство объекта.