В Волгаре продолжается строительство поликлиники

В Волгаре продолжается строительство поликлиники

В жилом районе «Волгарь» Куйбышевского района г.о. Самара ведется строительство поликлиники, расположенной в границах улиц Осетинской и Виталия Талабаева. Новое учреждение здравоохранения сможет принимать до 500 посещений в смену для взрослых и 200 – для детей.

Ранее Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на расширенном заседании Правительства отметил: «В центре нашего внимания остается охрана здоровья людей. В первую очередь, противодействие пандемии COVID-19. Но не только это. Люди, к сожалению, не перестали страдать и от других болезней, и нам нужно энергично продолжать работу по модернизации первичного звена здравоохранения, развитию сети кардиологической, онкологической помощи. Всё это также требует внимания и поддержки. Крайне важно, чтобы объекты здравоохранения, учитывая требования времени, строились опережающими темпами».

Проектом предусмотрено возведение шестиэтажного здания, в котором планируется разместить лечебно-диагностическое отделение с кабинетами врачей общей практики и узкопрофильных направлений, помещения инфекционного приема, отделение женской консультации, реабилитационное и хирургическое отделения, дневной стационар для детей и взрослых. Кроме этого, предусмотрены кабинеты функциональной диагностики, блоки помещений рентгенодиагностики и неотложной помощи, административные помещения. На всех этажах будут размещены помещения обслуживающего и технического назначения.

Стоит отметить, что в дневных стационарах поликлиники предусмотрены палаты с возможностью размещения маломобильных групп населения, а также для удобства предусмотрены мероприятия по доступности, включая безбарьерные зоны и лифты.

В настоящее время на объекте выполняются монолитные работы ниже нуля, работы по устройству гидроизоляции и обратной засыпке фундамента.

Строительство поликлиники ведется в рамках государственной программы Самарской области «Развитие здравоохранения в Самарской области» на 2014-2023 годы». Реализация объекта находятся на особом контроле Главы региона. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2023 году.