В Самаре продолжается строительство инфекционного корпуса детской клинической больницы

В Самаре продолжается строительство инфекционного корпуса детской клинической больницы

Строительство инфекционного корпуса началось в августе текущего года. Здание переменной этажности (4-5 этажей), рассчитанное на размещение 100 пациентов, будет пристроено к уже существующей инфекционной больнице.

Ранее Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на расширенном заседании Правительства отметил: «В центре нашего внимания остается охрана здоровья людей. В первую очередь, противодействие пандемии  COVID-19. Но не только это. Люди, к сожалению, не перестали страдать и от других болезней, и нам нужно энергично продолжать работу по модернизации первичного звена здравоохранения, развитию сети кардиологической, онкологической помощи. Всё это также требует внимания и поддержки. Крайне важно, чтобы объекты здравоохранения, учитывая требования времени, строились опережающими темпами».

Напомним, первый этаж лечебного учреждения отведен под реанимационное и приёмное отделения, на втором, третьем и четвертом этажах по проекту будут находиться отдельные палаты для лечения пациентов с различными видами инфекций. На пятом этаже планируется разместить технические помещения и трассы инженерных коммуникаций. На цокольном этаже здания оборудуют центральное стерилизационное и дезинфекционное отделения, служебные и бытовые помещения персонала.

На сегодняшний день выполнены работы по устройству котлована. Продолжаются работы по бетонированию фундаментной плиты и колонн подвала.

Стоит отметить, что строительство инфекционного корпуса ведется в рамках государственной программы Самарской области «Развитие здравоохранения в Самарской области» на 2014-2023 годы».  Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2022 году.