В региональном минстрое прошло заседание штаба по вводу жилья

В региональном минстрое прошло заседание штаба по вводу жилья

В четверг, 7 октября, министр строительства Самарской области Николай Плаксин провел заседание штаба по вопросам ввода жилья с представителями строительного комплекса, органов местного самоуправления и государственной инспекции строительного надзора Самарской области.

На заседании обсудили объем введенного жилищного строительства за 9 месяцев 2021 года, ход строительства МКД, запланированных к вводу в этом году, а также статус получения разрешительной документации, кроме этого застройщики отчитались о текущих показателях, а также рассказали  о своих планах по вводу жилья.

Следует отметить, что до конца года в Самарской области должно быть введено в эксплуатацию 1 700 000 кв. метров жилой застройки. Объем введенного в эксплуатацию жилья за 9 месяцев 2021 года составил 1 311 050 кв. метров, это 77 % от установленного плана на текущий год и 148,7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Перед нами стоит задача – достичь установленных показателей по вводу жилья, что требует ответственного отношения всех заинтересованных сторон. Очень важно, чтобы мы воспринимали эту задачу как командную»,— отметил глава регионального минстроя.

Министр также обратился к представителям строительных организаций с предложением активнее взаимодействовать с органами власти по вопросам ввода жилья, а также своевременно сообщать о возникающих проблемах.

Напомним, показатель по объему ввода жилья входит в нацпроект «Жилье и городская среда», инициированный Президентом РФ Владимиром Путиным. Нацпроект призван помочь людям улучшить свои жилищные условия, сделать строительную отрасль современной, а города – красивыми и комфортными.