В Южном городе завершается строительство автомобильных дорог, строящихся благодаря нацпроекту

В Южном городе завершается строительство автомобильных дорог, строящихся благодаря нацпроекту

В микрорайоне Южный город продолжается строительство 2-го этапа автомобильной дороги с дождевой канализацией и локальным очистным сооружением, протяженностью 755 метров. После завершения строительства общая протяженность автомобильной дороги вместе с ранее построенной дорогой составит 978 метров.

Возведение объекта началось в прошлом году, а уже к концу текущего дорожного сезона дорога будет сдана в эксплуатацию — завершение работ намечено на октябрь. По словам подрядчика, работы ведутся в соответствии с графиком, контрактные сроки выдерживаются.

Помимо строительства четырехполосной проезжей части проект включает в себя устройство остановочных павильонов, тротуаров и пешеходных ограждений, установку уличного освещения, светофоров и дорожных знаков, а также нанесение разметки и работы по озеленению территории.

Как рассказал заместитель директора генподрядной организации Илья Пухаев: «В феврале 2021 года мы приступили к строительству второго этапа. Строители начали работы со срезки чернозема и устройства насыпи, после этого приступили к строительству ливневой канализации, которая проходит на глубине 3-6 метров. Затем начались укладка слоев дорожного «пирога» и устройство тротуаров. Сейчас мы на завершающей стадии строительства, работы непосредственно на дороге завершены, ведется укладка асфальта на вспомогательных площадках. Осталось установить опоры освещения и подключить электричество».

Для местных жителей новая дорога важна тем, что обеспечит гораздо более удобный транспортный доступ к трем уже введенным в эксплуатацию детсадам. Новый дорожный объект сделает подъездной путь максимально безопасным для детей и родителей, а также позволит дальше развивать жилищное строительство в Южном городе.

Строит отметить, что на территории микрорайона, также завершаются работы по строительству 85 метрового участка автомобильной дороги, объект планируется вести в эксплуатацию в ближайшее время.

Возведение дорог в новых районах ведется в рамках программы «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда». Развитие жилищного строительства  в Самарской области, а также вопросы обеспечения новостроек инфраструктурными объектами находятся на особом контроле губернатора Дмитрия Азарова. В своих выступлениях глава региона не раз подчеркивал, что жилье в регионе должно строиться параллельно с социальной инфраструктурой: автодорогами, детскими садами, школами и другими объектами, необходимыми для комфорта людей.