Глава регионального минстроя проинспектировал строительство Набережной в г.о. Тольятти

Глава регионального минстроя проинспектировал строительство Набережной в г.о. Тольятти

Министр строительства Самарской области Николай Плаксин совместно с главой г.о.Тольятти Николаем Ренцем проинспектировал ход строительства Набережной в г.о. Тольятти.

Реконструируемый объект представляет собой существующую территорию, расположенную в Автозаводском районе города Тольятти. Протяженность набережной составляет более трех километров. Государственный контракт на строительно-монтажные работы заключен в мае текущего года.

Напомним, в конце марта, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в своем Instagram аккаунте обратился к жителям с вопросом, что они хотели бы видеть на обновленной набережной. Тогда граждане активно откликнулись и высказали свои предложения о сохранении «Клуба Моржей», об организации велодорожек, о благоустройстве пляжной зоны, о строительстве скейт-парка и многом другом. Все обращения горожан были проработаны.

Необходимо отметить, что основным направлением региональной Стратегии лидерства является повышение уровня и качества жизни людей.

Так, на реализацию объекта выделены средства из областного и федерального бюджетов. Заказчиком объекта «Проектирование и реконструкция набережной Автозаводского района городского округа Тольятти» выступают ГКУ СО «Управление капитального строительства», а подрядчиком компания АО «Волгатрансстрой-9».

В рамках первого этапа подрядчику предстоит выполнить работы по восстановлению существующих берегоукреплений и лестничных спусков, по организации трех уровней планировочной структуры набережной с современными элементами инфраструктуры. Кроме того, предполагается создание ландшафтного террасного парка, который станет местом для отдыха и занятия спортом, а также зоной проведения культурно-развлекательных мероприятий. Новая набережная будет доступна для всех жителей и гостей города, в том числе для маломобильных групп населения.

Протяженность первого этапа составит 700 м. В настоящее время на объекте ведутся подготовительные работы, кроме этого строители приступили к демонтажу старых аварийных конструкций, гранитных лестниц, устройству подпорной стены, насыпи для ремонта бун.