Благодаря национальному проекту в Большечерниговском районе продолжается строительство Дома культуры

Благодаря национальному проекту в Большечерниговском районе продолжается строительство Дома культуры

В с.п. Глушицкий Большечерниговского района Самарской области продолжается строительство нового Дома культуры.

В здании общей площадью более 1300 кв. м будут размещены актовый зал на 150 мест, в том числе 8 мест для маломобильных групп населения, зона досуговой деятельности, которая включает в себя универсальное помещение для занятий изобразительным искусством, техническим творчеством, художественными промыслами и ремеслами.

Кроме этого, предусмотрены помещение для физкультурно-оздоровительных занятий и зал для занятий хореографией, библиотечный информационный центр, детская игровая комната для малышей до семи лет, а также фойе, которое может использоваться не только по прямому назначению, но и для проведения всевозможных выставок и торжественных мероприятий.

Учреждение станет местом для проведения всех праздничных событий сельского поселения. Сейчас здание, в котором ранее размещался ДК признано аварийным. Поэтому, местные жители ждут с нетерпение открытия нового клуба, который будет соответствовать всем современным требованиям и стандартам.

«У нас очень много талантливых ребят. Дети с удовольствием посещают творческие занятия, и я рада, что им будет куда приходить, показывать и развивать свои таланты.. Так что мы будем работать с удвоенной силой», — рассказала заведующая Глушицким сельским домом культуры Ольга Внукова.

В настоящее время строители завершают основную часть работ по утеплению фасада, устройству внутренних перегородок, как отметил представитель подрядной организации Николай Лебеденко: «Работы ведутся в соответствии с графиком. Завершить строительство планируется до конца текущего года».

Объект возводится в рамках национального проекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Создание равных условий для самореализации — важная часть стратегии лидерства региона, которая разработана по инициативе Губернатора Дмитрия Азарова при участии жителей.