На территории Самарской области продолжается строительство инфекционного корпуса Сызранской горбольницы № 2

На территории Самарской области продолжается строительство инфекционного корпуса Сызранской горбольницы № 2

В г.о. Сызрань ведется строительство инфекционного корпуса. Пятиэтажное здание на 100 коек возводится на территории Сызранской городской больницы № 2.

В соответствии с проектом первый этаж лечебного учреждения будет отведен под реанимационное отделение, рассчитанное на 6 коек, рентгенотделение, приемный покой и аптеку. Здесь же планируется расположить два бокса для размещения маломобильных пациентов. На втором, третьем и четвертом этажах будут находиться отдельные палаты для лечения пациентов с различными инфекционными заболеваниями. Пятый этаж планируется для размещения технических помещений и трассы инженерных коммуникаций. Центральное стерилизационное и дезинфекционное отделения, служебные и бытовые помещения персонала будут оборудованы в подвале здания.

В настоящее время на объекте ведутся работы по внутренней отделке помещений, гидроизоляции наружных стен, монтажу систем электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, наружных сетей, а также устройству видеонаблюдения и пожарной сигнализации. Кроме этого, выполняется работы по благоустройству территории.

Строительство инфекционного корпуса ведется в рамках федеральной адресной инвестиционной программы. Реализация проектов, направленных на социально-экономическое развитие, улучшение транспортной, строительной инфраструктуры — важная часть региональной стратегии лидерства, разработанной при участии жителей по инициативе Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Ранее Глава региона отмечал, что одним из важнейших направлений укрепления системы здравоохранения, наряду с сердечно-сосудистыми и онкологическими центрами, должно оставаться противодействие инфекционным заболеваниям. Для решения этой задачи ведется строительство нового инфекционного корпуса городской больницы в вг.о. Сызрань.