В Волжском районе строительство детского сада вышло на финишную прямую

В Волжском районе строительство детского сада вышло на финишную прямую

Совсем скоро в микрорайоне «Южный город» откроется новый детский сад. Учреждение рассчитано на триста детей, в том числе и для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

«Южный город расстраивается, расширяется, появляется потребность в создании дополнительных мест для детей, как ясельного возраста, так и более старшего. Данный сад рассчитан на триста мест, сорок два из которых — для малышей от полутора до трёх лет. В учреждении предусмотрено двенадцать групп — по четыре на каждом этаже. Одной из особенностей является группа для деток с различными особенностями развития»: – рассказала Анастасия Прокопенко, начальник отдела градостроительства и капитального ремонта МБУ «УГЖКХ» Волжского района.

В здании оборудованы игровые, музыкальный и физкультурный залы, комната технического творчества и отдельный кабинет для изучения правил дорожного движения. Также проектом предусмотрены медицинский кабинет, пищеблок, комната психолога и логопеда, трансформаторная подстанция и котельная. Дошколят, безусловно, порадует и просторный бассейн на первом этаже.

В настоящее время в учреждении завершена установка оборудования и мебели. Выполнено благоустройство территории. На данный момент ведутся работы по устранению финальных замечаний заказчика.

Детский сад возведен за полтора года, благодаря нацпроекту «Демография», инициированному Президентом страны Владимиром Путиным. Создание новых мест в детских садах, оснащение дошкольных и школьных учреждений, улучшение качества жизни людей — часть стратегии лидерства Самарской области, которая разработана по инициативе Губернатора Дмитрия Азарова при участии жителей.