Объявление о проведении отбора организаций путем запроса предложений на основании заявок, направленных организациями для участия в отборе, исходя из соответствия участника отбора категориям и требованиям, установленным Порядком определения объема и предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на финансирование их текущей деятельности, утвержденным постановлением Правительства Самарской области от 23.04.2020 № 279

Объявление о проведении отбора организаций путем запроса предложений на основании заявок, направленных организациями для участия в отборе, исходя из соответствия участника отбора категориям и требованиям, установленным Порядком определения объема и предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на финансирование их текущей деятельности, утвержденным постановлением Правительства Самарской области от 23.04.2020 № 279

  1. Сроки проведения отбора:

Дата и время начала подачи (приема) заявок участников отбора:         01 сентября 2021 года 09.00.

Дата и время окончания подачи (приема) заявок участников отбора:  04  октября 2021 года 18.00.

  1. Наименование, местонахождение, почтовый адрес, номер контактного телефона и адрес электронной почты организатора отбора:

Министерство строительства Самарской области.

443010, г.о. Самара, ул. Самарская, д. 146 а.

Контактные телефоны: 8(846)3321288, 8(846)3329812, адрес электронной почты: Minstroy@samregion.ru

  1. Результат предоставления субсидии:

Результатом предоставления субсидии является достижение значения показателя «Площадь жилья, находящегося в стадиях разработки документации по планировке территории, проектирования и строительства, млн. кв. м», предусмотренного государственной программой Самарской области «Развитие жилищного строительства в Самарской области»  до 2024 года, утвержденной постановлением Правительства Самарской области от 27.11.2013 № 684, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

  1. Адрес сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на котором обеспечивается проведение отбора: /category/deyatelnost-ministerstva/konkursy/
  2. Требования к участникам отбора и перечень документов, представляемых участниками отбора для подтверждения их соответствия указанным требованиям.

Участники отбора по состоянию на 01 сентября 2021 года должны соответствовать следующим требованиям:

не являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

не должны получать средства из бюджета Самарской области на основании иных нормативных правовых актов Самарской области на цели, предусмотренные пунктом 4 Порядка определения объема и предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на финансирование их текущей деятельности, утвержденным постановлением Правительства Самарской области от 23.04.2020 № 279 (далее – Порядок).

Перечень документов, представляемых участниками отбора для подтверждения их соответствия указанным требованиям:

заявка на участие в отборе в письменном виде по форме согласно приложению 1 к настоящему объявлению.

  1. Порядок подачи заявок на участие в отборе и требования, предъявляемые к форме и содержанию заявок:

Участник отбора предоставляет в министерство строительства Самарской области (далее – министерство) не позднее 18.00 04 октября 2021 года заявку в письменном виде по форме согласно приложению 1 к настоящему объявлению с указанием размера запрашиваемой субсидии, который не может превышать лимиты бюджетных обязательств по предоставлению субсидий, утвержденных в установленном порядке министерству, а также содержащую согласие на публикацию (размещение) в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации об участнике отбора, о подаваемой участником отбора заявке, иной информации об участнике отбора, связанной с отбором, информацию о соответствии критериям и требованиям, которые установлены пунктами 5 и 7 Порядка, подписанную руководителем организации или уполномоченным руководителем организации лицом с проставлением печати организации (при наличии) (далее – заявка), с приложением следующих документов:

утвержденный руководителем организации и подписанный руководителем дочернего общества (в случае получения субсидии в соответствии с подпунктами «з» и «и» пункта 4 Порядка) план достижения результата предоставления субсидии, установленного пунктом 27 Порядка;

смета расходов по направлениям расходов, предусмотренным пунктом 4 Порядка, по форме согласно приложению 2 к настоящему объявлению, подписанная руководителем организации или уполномоченным руководителем организации лицом и заверенная печатью организации (при наличии).

Участник отбора вправе по собственной инициативе представить выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, выданную в срок не ранее 30 календарных дней до даты обращения организации в министерство с заявлением. В случае если организация не представила указанные документы самостоятельно, министерство получает выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, сформированные с использованием электронного сервиса «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ (ЕГРИП) о конкретном юридическом лице (индивидуальном предпринимателе) в формате электронного документа» официального сайта Федеральной налоговой службы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу www.egrul.nalog.ru.

Заявка с приложенными документами представляется нарочно в управление организационного обеспечения министерства.

  1. Порядок отзыва заявок, порядок возврата заявок, определяющий в том числе основания для возврата заявок участникам отбора, порядок внесения изменений в заявки:

Участник отбора может отозвать заявку или внести изменения в заявку при условии представления изменений в заявку (отзыва заявки) в министерство в срок со дня представления заявки, но не позднее 04 октября 2021 года.

Изменения в заявку оформляются в соответствии с требованиями абзаца второго пункта 8 Порядка с обязательным указанием в сопроводительном письме участника отбора слов «Внесение изменений в заявку» или «Отзыв заявки». Изменения в заявку, представленные в установленном порядке, являются ее неотъемлемой частью.

Заявки с приложением документов, указанных в пункте 8 Порядка, поступившие в министерство после 18.00 04 октября 2021 года и (или) отозванные участником отбора, возвращаются министерством в срок не позднее 10 рабочих дней со дня представления заявки в министерство или отзыва участником отбора заявки.

Участники отбора после устранения причин, указанных в пункте 15 Порядка, послуживших основанием для отклонения заявки, вправе вновь обратиться в министерство в соответствии с Порядком в срок, установленный объявлением о проведении отбора.

  1. Правила рассмотрения и оценки заявок:

Рассмотрение документов, представленных на отбор осуществляется комиссией, состав которой утверждается распоряжением министра строительства Самарской области.

Комиссия рассматривает представленные организацией документы на предмет соответствия организаций категориям и требованиям, которые установлены пунктами 5 и 7 Порядка и настоящим объявлением, в срок не позднее 18 октября 2021 года.

Комиссия в ходе рассмотрения проверяет в том числе соответствие объема денежных средств в представленных документах размеру запрашиваемой субсидии.

Проверка соответствия организации категориям и требованиям, которые установлены пунктами 5 и 7 Порядка и настоящим объявлением, осуществляется в порядке межведомственного взаимодействия с органами исполнительной власти Самарской области (при необходимости).

  1. Порядок предоставления участникам отбора разъяснений положений объявления о проведении отбора, даты начала и окончания срока такого предоставления:

Любой участник отбора вправе направить в письменной форме министерству запрос о даче разъяснений положений объявления о проведении отбора. В течение трех рабочих дней с даты поступления указанного запроса министерство обязано направить в письменной форме разъяснения положений объявления о проведении отбора, если указанный запрос поступил в министерство не позднее 29 сентября 2021 года.

Дата начала предоставления разъяснений положений объявления о проведении отбора 01 сентября 2021 года.

Даты окончания предоставления разъяснений положений объявления о проведении отбора 01 октября 2021 года.

  1. Срок, в течение которого прошедшие отбор участники отбора должны подписать соглашение о предоставлении субсидии:

Пять рабочих дней со дня получения соглашения в соответствии с типовой формой, установленной министерством управления финансами Самарской области (далее – соглашение). Проект соглашения для обозрения представлен в приложении 3 к настоящему объявлению.

  1. Условия признания прошедшего отбор участника отбора уклонившимся от заключения соглашения:

подписание соглашения ненадлежащим лицом;

непредставление в министерство подписанных экземпляров соглашения в срок, предусмотренный пунктом 17 Порядка.

  1. Дата размещения результатов отбора на едином портале (в случае наличия технической возможности), а также на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»:

В течение двух рабочих дней со дня определения участника отбора прошедшим отбор или отклонения заявки участника отбора (согласно дате заключения о соответствии участника отбора).

Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3