ЗАПИСЬ НА ПОДАЧУ ЗАЯВЛЕНИЙ О ВКЛЮЧЕНИИ В РЕЕСТР ПОСТРАДАВШИХ УЧАСТНИКОВ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

ЗАПИСЬ НА ПОДАЧУ ЗАЯВЛЕНИЙ О ВКЛЮЧЕНИИ В РЕЕСТР ПОСТРАДАВШИХ УЧАСТНИКОВ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

 

Запись на  подачу заявления о включении в реестр пострадавших участников долевого строительства* осуществляется:

1 По  телефону: 8(846) 332-85-42

 

главный специалист управления по работе с проблемными объектами долевого строительства Чижкова Яна Александровна

2 По  телефону: 8(846) 332-16-21

 

консультант управления по работе с проблемными объектами долевого строительства Боклагова Валентина Александровна

3 По электронной почте: CHizhkovaIA@samregion.ru.

Обращения по электронной почте направляется с темой «Запись на подачу заявления» и указанием:

  •  ФИО.
  •  контактного телефона.
  •  адреса проблемного объекта и наименования застройщика.
  •  желаемой даты и времени записи.
  •  иной информации или вопросов по включению в реестр (при наличии).

________________________________________________________________________________________________________________________________

*Заявления о включении в реестр пострадавших участников долевого строительства принимаются только от граждан, заключивших договоры долевого участия в строительстве в отношении проблемных объектов, по которым министерством строительства Самарской области принято решение о невозможности или нецелесообразности их достройки (информационные сообщения и приказы размещены  в разделе «Информация для граждан») и проблемных объектов, исключенных из реестра проблемных объектов Самарской области, утвержденного Постановлением Правительства Самарской области № 329 от 13.07.2011 г. по основаниям, установленным законодательством Самарской области (в случае если права гражданина не восстановлены на объекте).

 

ПРИ ЯВКЕ НА ПОДАЧУ ЗАЯВЛЕНИЯ О ВКЛЮЧЕНИИ В РЕЕСТР ПРИ СЕБЕ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ:

№ п/п Документ** Примечание
1 Заполненное и подписанное на каждой странице заявление о включении в реестр. 1. Заявление подается по утвержденной форме.

2. Изменение формы заявления, включая удаление текста, не допускается.

3. Заявление заполняется машинописным способом с использованием компьютерной техники или вручную (от руки)  разборчиво, пастой (тушью, чернилами) синего цвета. Опечатки, подчистки, приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в документе исправления не допускаются.

4. Заполнению подлежат все строки. Оставление строк незаполненными не допускается.

5. В конце заявления указывается перечень документов, прилагаемых к заявлению.

 

Образец заполнения заявления.

2 Оригинал и копию паспорта гражданина Российской Федерации, подтверждающего личность пострадавшего участника долевого строительства.  В копии представляются все страницы паспорта.
3 Оригинал и копию действующего договора участия в долевом строительстве, заключенного с недобросовестным застройщиком. Договор представляется со всеми приложениями и дополнениями.
4 Оригиналы и копии платежных документов, подтверждающих исполнение пострадавшим участником долевого строительства обязательств в соответствии с договором участия в долевом строительстве, заключенным с недобросовестным застройщиком (первичные бухгалтерские документы).
5 Оригинал и копию постановления следователя, дознавателя, судьи или определение суда в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о признании пострадавшего участника долевого строительства потерпевшим. Документ представляется в случае наличия уголовного дела по факту нарушения прав и интересов граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и (или) жилых домов блокированной застройки, состоящих из трех и более блоков
6 Оригинал и копию определения арбитражного суда о включении пострадавшего участника долевого строительства в реестр требований участников строительства. Документ представляется при наличии, а именно в случае включения пострадавшего участника долевого строительства в реестр требований участников строительства.
7 Оригинал и копию документа, подтверждающего личность и полномочия представителя пострадавшего участника долевого строительства на подачу заявления. Документ представляется в случае подачи заявления представителем пострадавшего участника долевого строительства
8 Оригинал и копию свидетельства о праве на наследство. Документ представляется в случае, если заявление и приложенные к нему документы подаются гражданином, являющимся наследником пострадавшего участника долевого строительства.

Копии документов заверяются одним из следующих способов:

  • заявителем с отметкой «копия верна», подписью, расшифровкой подписи и датой заверения.
  • нотариально.

**Копии документов, заверенные заявителем, представляются с предъявлением оригинала и заверяются должностным лицом министерства строительства Самарской области, осуществляющим прием документов. Оригинал документа сразу возвращается заявителю.