В Самарской области план по вводу жилья выполнен более чем на 50%

В Самарской области план по вводу жилья выполнен более чем на 50%

В соответствии с показателями ввода в эксплуатацию жилой застройки за семь месяцев в Самарской области введено 997, 2 тыс. кв. м жилья, что составляет 58, 7 % от плана на текущий год. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 157, 2 %.

Показатель по объему ввода жилья входит в нацпроект «Жилье и городская среда», инициированный Президентом страны Владимиром Путиным. Нацпроект призван помочь людям улучшить свои жилищные условия, сделать строительную отрасль современной, а города – красивыми и комфортными. В Самарской области в 2021 году планируется ввести в эксплуатацию 1, 7 млн. кв. м жилой застройки.

Как отметил врио министра строительства Владимир Спиридонов: «Перед нами стоит масштабная задача – нарастить объемы ввода жилья, которая требует ответственного отношения всех заинтересованных участников. С каждым застройщиком на регулярной основе ведется работа, обсуждаются конкретные сроки ввода объектов в эксплуатацию, а также проблемные вопросы, возникающие в процессе. Кроме этого, мы тесно взаимодействуем с государственной инспекцией строительного надзора Самарской области».

Необходимо отметить, что в рамках программы «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе досрочно завершили годовой план по вводу жилья в эксплуатацию. Введено 168 тыс. кв. м жилой застройки. Кроме этого, в текущем году в рамках реализации программы продолжается строительство трех автомобильных дорог, две из которых расположены в Волжском районе и одна в г.о. Тольятти.