Благодаря нацпроекту в с.п. Глушицкий Большечерниговского района ведется строительство Дома культуры

Благодаря нацпроекту в с.п. Глушицкий Большечерниговского района ведется строительство Дома культуры

В рамках национального проекта «Культура» ведется строительство нового Дома культуры в с.п. Глушицкий Большечерниговского района Самарской области. Реализация нацпроекта находится на постоянном контроле Губернатора  Дмитрия Азарова.

В здании общей площадью 1353,5 кв. м будут размещены актовый зал на 150 мест, в том числе 8 мест для маломобильных групп населения, зона досуговой деятельности, которая включает в себя универсальное помещение для занятий изобразительным искусством, техническим творчеством, художественными промыслами и ремеслами.

Кроме этого, предусмотрены помещение для физкультурно-оздоровительных занятий и зал для занятий хореографией, библиотечный информационный центр, детская игровая комната для детей до семи лет, а также фойе, которое может использоваться не только по прямому назначению, но и для проведения всевозможных выставок и торжественных мероприятий.

В настоящее время завершается устройство фундамента здания, строители приступили к монтажу плит перекрытия подвального помещения.

«Ждут с нетерпением все, когда нам построят новый клуб, чтобы мы могли с полной отдачей работать на благо наших земляков и радовать всех. Потому что, наши дети выступают не только на нашей сцене, но и на районной и областной. Это творческая площадка для развития села, клуб можно назвать душой и сердцем села», — отметила заведующая Глушицким сельским домом культуры МБУ «МКДЦ» Большечерниговского района Самарской области Внукова Ольга.

Ввести объект в эксплуатацию планируется до конца текущего  года.