Инфекционный корпус второй Сызранской горбольницы введут в эксплуатацию до конца текущего года

Инфекционный корпус второй Сызранской горбольницы введут в эксплуатацию до конца текущего года

Строительство инфекционного корпуса в Сызрани началось весной прошлого года. Пятиэтажное здание, рассчитанное на размещение 100 пациентов, возводят отдельно от основной городской больницы, в границах улиц Астраханской и Лазо.

Ранее Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в своем послании депутатам Самарской Губернской Думы и жителям региона отметил: «Коронавирус показал, что одним из важнейших направлений укрепления системы здравоохранения, наряду с сердечно-сосудистыми и онкологическими центрами, должно оставаться противодействие инфекционным заболеваниям. Для решения этой задачи мы ведем строительство нового инфекционного корпуса городской больницы № 2 в Сызрани».

Напомним, первый этаж лечебного учреждения отведен под реанимационное отделение, рассчитанное на 6 коек, рентген отделение, приемный покой и аптеку. Здесь же планируется расположить два бокса для размещения маломобильных пациентов. На втором, третьем и четвертом этажах по проекту будут находиться отдельные палаты для лечения пациентов с различными видами инфекций. На пятом этаже планируется разместить технические помещения и трассы инженерных коммуникаций. В подвале здания оборудуют центральное стерилизационное и дезинфекционное отделения, служебные и бытовые помещения персонала.

На сегодняшний день полностью возведен монолитный каркас здания, завершены работы по устройству крови, наружных ограждающих и оконных конструкций. Строители приступили к окрашиванию фасада, отделочным работам внутри помещений. Кроме этого, продолжается устройство инженерно-технических сетей.

Стоит отметить, что строительство инфекционного корпуса ведется в рамках федеральной адресной инвестиционной программы. Ввести объект в эксплуатацию планируется до конца текущего года.