В г.о. Тольятти продолжается возведение школы на 1600 учебных мест

В г.о. Тольятти продолжается возведение школы на 1600 учебных мест

В 20 квартале г.о. Тольятти продолжается строительство новой школы на 1600 мест. Учреждение строится в рамках национального проекта «Образование» и будет оснащено всем необходимым для организации современного учебного процесса.

Строительство социально значимых объектов – приоритетное направление стратегии лидерства Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Создание условий для семей с детьми – задача властей всех уровней, ведь планы, национальные проекты нацелены на будущее. «Командная работа, которая, по поручению Президента страны Владимира Путина, сегодня выстроена между Правительством РФ и главами субъектов России, приводит к быстрым и эффективным решениям», — подчеркнул Губернатор Дмитрий Азаров.

Будущая школа расположится на площади 8,5 тыс. кв. м. На территории образовательного учреждения будут организованы несколько функциональных зон: площадка для торжественных мероприятий, зона отдыха, физкультурно-спортивная, учебно-опытная и хозяйственная зоны.

По словам подрядчиков, работы ведутся с опережение графика. Сейчас строители возводят второй школьный блок. Всего их будет шесть. Блоки будут соединяться с корпусом для начальных классов. Также проектом предусмотрены столовая на 800 мест, двадцати пятиметровый бассейн и несколько спортзалов.

На строительной площадке трудятся порядка сорока человек. Работы ведутся в две смены. В этом году планируют завершить каркас здания. Устройство фундаментной плиты уже выполнено на 100 процентов. Ввести объект в эксплуатацию планируется в следующем году.

«В первый раз за свою практику сталкиваюсь с таким масштабным строительством школы, для детей предусмотрено большое количество спортивных и библиотечных помещений. На улице планируется построить стадион, баскетбольную, волейбольную площадки, а также площадку для отдыха», — рассказал Павел Мутушкин, представитель подрядной организации.