В Волжском районе строительство автомобильных дорог идет по графику

В Волжском районе строительство автомобильных дорог идет по графику

В микрорайоне Южный город продолжается строительство 2-го этапа автомобильной дороги с дождевой канализацией и локальным очистным сооружением, протяженностью 755 метров.

Строительство включает в себя устройство разметки, остановочных павильонов, ограждений, дорожных знаков, светофоров, тротуаров, наружного освещения, также будут проведены работы по озеленению территории.

В настоящее время на объекте завершено устройство ливневой канализации диаметром 1600 мм и 600 мм. Продолжаются работы по устройству земляного полотна и ливневой канализации диаметром 500 и 300 мм, а также монтажу колодцев.

После завершения строительства общая протяженность четырехполосной автомобильной дороги составит 978 метров. Уже совсем скоро она соединит кольцевую развязку и строящийся детский сад.

Кроме этого, на территории 7-ой очереди застройки жилого района ведется строительство 5 этапа автомобильной дороги. Ее протяженность всего 85 м. На сегодняшний день завершено устройство песчаного основания дороги и дождевой канализации, возведение насыпи земляного полотна. Подрядчик приступил к установке бетонных бортовых камней и щебеночного основания.

«Новые дороги – это всегда плюс для дальнейшего развития территории. Кроме того, дорога обеспечит транспортную доступность новых социальных объектов микрорайона», – отметила жительница микрорайона «Южный город» Наталья Михайлова.

Строительство автомобильных дорог ведется в рамках программы по стимулированию жилищного строительства нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Строительство социальных объектов в Самарской области – на особом контроле губернатора Дмитрия Азарова. В своих выступлениях Глава региона не раз подчеркивал, что жилье в регионе должно строиться параллельно с социальной инфраструктурой: дорогами, детскими садами, школами и другими объектами, необходимыми для комфортного проживания людей.

Всего в 2021 году в рамках программы «Стимул» в Самарской области запланировано строительство трех дорог.