В Красноярском районе продолжается строительство детского сада

В Красноярском районе продолжается строительство детского сада

В селе Красный Яр муниципального района Красноярский Самарской области продолжается строительство детского сада. Дошкольное учреждение будет трехэтажным, с подвалом, котельной модульного типа, территорией для групповых игр, двумя спортивными площадками, музыкальным и физкультурным залами, кабинетами психолога и логопеда. Проектом предусмотрено размещение 12 групп для ребят от года до 7 лет. Дошкольное учреждение рассчитано на 250 воспитанников, среди которых 80 детей ясельного возраста. Кроме этого, предусмотрена установка лифта для удобства малышей с ограниченными возможностями здоровья. Детский сад будет соответствовать всем современным требованиям для организации образовательного процесса.

Строительство объекта ведется в рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, и находится на личном контроле Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Глава региона подчеркнул: «То, что мы уже сегодня делаем большой упор на открытие ясельных групп, должно создавать предпосылки для того, чтобы родители после рождения ребёнка имели возможность, если они примут такое решение, приступить к работе».

Строительство социальных учреждений на территории района — одна из приоритетных задач. Благодаря участию в нацпроектах и большой поддержке со стороны федерального центра и области появляется возможность реализовывать такие масштабные проекты.

Первый заместитель главы Красноярского района Дмитрий Домнин уточнил: «Особенностью данного объекта является неординарное решение по фасадной части и цветовая палитра, выбранная для детского учреждения. Сад начали возводить в феврале текущего года, а завершить планируется уже в декабре».

Представитель генерального подрядчика Михаил Белоглазов рассказал: «На сегодняшний день готовность объекта составляет 20 процентов. Сейчас возводится монолитная часть второго этажа, всего их будет три. Прокладываются наружные коммуникации. В настоящий момент на строительной площадке работает восемь единиц техники и 50 человек».