Благодаря нацпроекту в микрорайоне «Южный город» завершается строительство детского сада  

Благодаря нацпроекту в микрорайоне «Южный город» завершается строительство детского сада  

В микрорайоне «Южный город» благодаря национальному проекту «Демография» ведется строительство детского сада №9, рассчитанного на 300 мест, 42 из которых предусмотрены для детей ясельных групп, посещать его будут малыши в возрасте от полутора до семи лет.

Дошкольное учреждение будет представлять собой трехэтажное здание с подвалом, котельной, трансформаторной подстанцией, кроме того, на первом этаже проектом предусмотрен бассейн размером 6х10м.

Строительство детского сада началось в июне прошлого года.  На сегодняшний день на объекте ведутся работы по благоустройству территории, устройству фасада и  наружного освещения. Новый детский сад будет отвечать всем современным требованиям и стандартам.

Как отметил представить генерального подрядчика Илья Пухаев: «Строительство объекта ведется согласно графику производства работ. В настоящее время завершены внутренние отделочные работы. Сейчас ведутся пусконаладочные мероприятия, также строители приступили к благоустройству территории».

Напомним, что по задумке архитекторов, эстетика многогранных фигур, в частности  правильного многоугольника с шестью сторонами, послужила идеей облика фасада, сама конструктивная схема здания несет в себе декоративные качества, отсутствие нагромождения  декоративными элементами, функциональность, легкость, простоту и логику форм. Фасад будет вписываться в окружающую среду, создавая художественно-эстетическое единство архитектурного образа и природы.

В здании разместятся уютные игровые, музыкальный и физкультурный залы, кабинеты психолога и логопеда, комната технического творчества, а также кабинет, где ребята смогут изучать ПДД. Кроме этого, предусмотрена группа для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Дошкольное учреждение будет оснащено всем необходимым для организации современного образовательного процесса. Ввести объект в эксплуатацию планируется в III квартале 2021 году.

 

Фотография РГ «Волжская коммуна»