Блогеры посетили строящийся дворец спорта в Самаре

Блогеры посетили строящийся дворец спорта в Самаре

В понедельник, 24 мая, самарские блогеры побывали на строительной площадке знакового спортивного объекта дворца спорта на ул. Молодогвардейской в г. Самаре.

Строительство объекта ведется в рамках национального проекта «Демография» и находится под личным контролем Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Напомним, здание площадью 29 тыс. кв. метров состоит из двух четырехэтажных блоков, основного – спортивно-зрелищного – и тренировочного. В основном блоке разместится ледовая арена на пять тысяч зрительских мест и все необходимое для ее функционирования. На этой площадке можно будет проводить крупные соревнования по хоккею и фигурному катанию, в том числе международного уровня, а также концерты и зрелищные мероприятия.

На четвертом этаже основного здания предусмотрен конференц-зал на 400 мест. Он будет оснащен оборудованием для слабослышащих и слабовидящих людей и может трансформироваться в площадку для проведения шахматных и шашечных турниров.

«Тренировочный» блок арены включает в себя тренировочное хоккейное поле габаритами 60х30 м., универсальный спортивный зал, тренажерный и хореографический залы.

Универсальный зал предусматривает возможность проведения тренировок по баскетболу.

«Это один из спортивных объектов Самары, который будет отвечать всем тенденциям технологических решений последних лет: шесть температурных режимов льда для разных видов спорта, различные режимы освещения и вентиляции под разную степень загрузки. Примененное зонирование территории позволит проводить здесь одновременно и тренировочные мероприятия, и концертные программы, и крупные соревнования», – рассказал Андрей Костенко, генеральный директор «Волгатрансстрой-9».

Здесь также разместится первый не только в регионе, но и в Приволжском федеральном округе специализированный керлинг-центр на четыре дорожки. Самарская федерация керлинга, получит профессиональное поле соответствующее самым современным требованиям.

«Реализация объекта ведется согласно графику производства работ. Строительство планируется завершить в III квартале текущего года», — пояснил Александр Богданов, представитель заказчика, заместитель директора ГКУ СО «Управление капитального строительства».