Получено разрешение на строительство лыжероллерной трассы для учебно-спортивного центра «Чайка»

Получено разрешение на строительство лыжероллерной трассы для учебно-спортивного центра «Чайка»

В настоящее время получено разрешение на строительство  лыжероллерной трассы для учебно-спортивного центра «Чайка» в муниципальном районе Волжский Самарской области. Подрядчик приступил к выполнению строительно-монтажных работ.

Напомним, спортивный комплекс предназначен для круглогодичного проведения официальных соревнований, тренировочных занятий спортивных школ, а также массовых катаний любителей на лыжах в зимний период.

Проектом предусмотрено строительство трассы протяженностью 6,2 км, зона старта и финиша, мобильные трибуны на 100 посадочных мест, двухэтажные обогреваемые помещения для судейского состава и представителей СМИ, а также боксы для обслуживания снаряжения и ожидания команд, один из которых предусмотрен для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Кроме этого, в зоне финиша установят электронное информационное табло с хорошим обзором для максимального количества зрителей.

«Губернатором Самарской области Дмитрием Игоревичем Азаровым поставлена задача по дальнейшему развитию базы «Чайка». Строительство лыжероллерной трассы очень важно как для профессиональных спортсменов, так и для жителей региона в целом», – отметил врио министра строительства Самарской области Сергей Пичушкин.

Объект будет возведен в рамках национального проекта «Демография» федерального проекта «Спорт – норма жизни». Срок реализации проекта – 2021 – 2022 год.

График работы учебно-спортивного центра «Чайка» останется без изменений.