Строительство ЖК «Унисон» на контроле у Минстроя

Строительство ЖК «Унисон» на контроле у Минстроя

В среду, 5 мая, врио министра строительства Самарской области Сергей Пичушкин посетил объект ЖК «Унисон» в Советском районе г.о. Самара, который должен был быть сдан в эксплуатацию в январе текущего года, однако срок ввода объекта был нарушен. Кроме того, в связи с полной остановкой строительства дома в 2020 году и отсутствием проектного финансирования, участники долевого строительства в социальных сетях, а также посредством письменных обращений в адрес министерства строительства и Губернатора Самарской области выражали обеспокоенность по поводу сложившейся ситуации, в которой появлялся возможный риск стать обманутыми дольщиками. Сергей Пичушкин проинспектировал ход строительства дома и ответил на вопросы граждан.

На сегодняшний день на объекте ЖК «Унисон» (ООО «Альянс») возобновлены строительно-монтажные работы, застройщиком увеличиваются темпы строительства. «Ведутся работы по бетонированию вертикальных конструкций и армирование перекрытия 11 этажа. Приступить к работам по кирпичной кладке планируем в мае текущего года, на данный момент готовим объект к монтажу внутренних инженерных сетей. Параллельно продолжается работа по подписанию дополнительных соглашений с участниками долевого строительства», – отметил застройщик объекта Михаил Жуков.

«Объект не должен стать проблемным и нельзя допустить появление 163-х обманутых дольщиков – подчеркнул врио министра строительства Самарской области Сергей Пичушкин, – застройщику необходимо осуществлять работы в соответствии с предоставленным графиком и вести строительство дома на опережение. Объект должен быть сдан в эксплуатацию в 2022 году».

Для предотвращения попадания дома в ЕРПО застройщику необходимо заключить дополнительные соглашения о продлении срока ввода объекта в эксплуатацию со всеми участниками долевого строительства. Михаил Жуков уточнил, что работа по данному направлению будет завершена до конца текущего месяца. Вместе с тем инициативная группа дольщиков осуществляет активный контроль за ходом строительства дома, а также участвует в регулярных рабочих встречах с застройщиком.

«Мы увидели заинтересованность и министерства строительства, и застройщика. Как сказал Сергей Пичушкин, он рассчитывает на нас, а мы, в свою очередь, действительно рассчитываем на него. Приятно осознавать, что врио министра с первого дня включился в работу и взял объект под контроль. Со своей стороны, мы ведем работу со всеми дольщиками и доводим до каждого информацию о текущем состоянии на объекте», – рассказал представитель инициативной группы дольщиков Валентин Сульянов.

Стоит отметить, что ход выполнения работ по строительству ЖК «Унисон» находится на постоянном контроле у министерства, в том числе объект рассматривается на еженедельных заседаниях рабочих групп по вопросам долевого строительства. Следующее выездное совещание с участием врио министра строительства планируется в июне 2021 года.