В Красноярском районе продолжается строительство детского сада

В Красноярском районе продолжается строительство детского сада

В селе Красный Яр муниципального района Красноярский Самарской области благодаря национальному проекту «Демография» ведется строительство детского сада, рассчитанного на 250 мест, 80 из которых предусмотрены для детей ясельных групп.

Проектом предусмотрено строительство трехэтажного здания с подвалом, котельной модульного типа, территорией для групповых игр, двумя спортивными площадками с резиновым покрытием.

Дошкольное учреждение будет соответствовать всем современным требованиям для организации образовательного процесса. В здании разместятся музыкальный и физкультурный залы, кабинеты психолога и логопеда, 12 уютных групп для детей до семи лет. Для обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья планируется установить лифт с целью комфортного доступа на каждый этаж.

На сегодняшний день на объекте завершены работы по заливке фундамента здания и бетонированию колон подвала. Строители приступили к монтажу опалубки стен и плиты перекрытия подвала. Ввести объект в эксплуатацию планируется в конце 2021 года.

Новый детский сад очень ждут жители села, все больше семей с детьми переезжают в Красноярский район на постоянное место жительство. За последние три года в районе родилось более 1500 малышей.

«Строящийся детский сад обеспечит местами не только жителей Красного Яра. Наш опыт показывает, что воспитанниками часто становятся дети из ближайших сел и поселков, как это происходит у нас в построенном в прошлом году в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» детском саде «Экоцветик» в с. Белозерки», – подчеркнул Михаил Белоусов.

Глава Красноярского района также отметил, что для администрации района и для него лично вопросы строительства социальных учреждений на территории района являются приоритетными. В связи с участием в национальных проектах и большой поддержкой со стороны федерального центра, области и лично Губернатора Дмитрия Азарова, появляется возможность реализовывать такие масштабные проекты.