Завершены конкурсные процедуры на строительство лыжероллерной трассы для учебно-спортивного центра «Чайка»

Завершены конкурсные процедуры на строительство лыжероллерной трассы для учебно-спортивного центра «Чайка»

Завершены конкурсные процедуры на выполнение работ по  строительству лыжероллерной трассы для учебно-спортивного центра «Чайка» в муниципальном районе Волжский Самарской области. Контракт на  строительно-монтажные работы подписан с ООО «Стройсервис». Заказчиком по строительству объекта является  ГКУ СО «Управление капитального строительства». Начало строительно-монтажных работ запланировано на II квартал 2021 года.

Спортивный комплекс предназначен для круглогодичного проведения официальных соревнований, тренировочных занятий спортивных школ и массовых катаний любителей.

Проектом предусмотрено строительство трассы протяженностью 6,2 км, зона старта и финиша, трибуна для зрителей. Также будут возведены двухэтажные павильоны для размещения судей и представителей средств массовой информации, раздевалки с душевыми и санузлами, помещения для хранения и подготовки инвентаря.

Строительство объекта будет осуществляться в рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Реализация нацпроекта находится на контроле у Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.