«Обязан ли бывший государственный (муниципальный) служащий после увольнения со службы в течении двух лет уведомлять о новом месте работы в коммерческой организации, в случае, если он сам стал ее руководителем?»

"Обязан ли бывший государственный (муниципальный) служащий после увольнения со службы в течении двух лет уведомлять о новом месте работы в коммерческой организации, в случае, если он сам стал ее руководителем?"

Комментирует ситуацию, исполняющий обязанности начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Самарской области Александр Ляховецкий.

В данной ситуации возможно два варианта. Вариант первый. Нет, не обязан. В случае, если служащий создал (учредил) новое юридическое лицо в котором он выступает руководителем. Вариант второй. Да обязан. Если служащий трудоустроился в действующую организацию на должность ее руководителя.

Напомню, что статьей 19.29 КоАП РФ установлена административная ответственность работодателя или заказчика работ (услуг) за привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего, либо бывшего государственного или муниципального служащего с нарушением требований Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Данные вопросы урегулированы Пленумом Верховного суда Российской Федерации в постановлении от 28.11.2017 № 46 «О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судьями дел о привлечении к административной ответственности по статье 19.29 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Пленумом разъяснено, что по общему правилу к административной ответственности по статье 19.29 КоАП РФ подлежат привлечению должностные лица организации, занимающие должность руководителя или уполномоченные на подписание трудового (гражданско-правового) договора со стороны работодателя, в том числе и в тех случаях, когда обязанность по направлению соответствующего сообщения возложена на иное должностное лицо данной организации.

В случае, когда нарушение указанных требований допущено при трудоустройстве бывшего государственного (муниципального) служащего в организацию в качестве ее руководителя, привлечению к административной ответственности по статье 19.29 КоАП РФ подлежит должностное лицо, подписавшее с бывшим государственным (муниципальным) служащим трудовой договор.