В региональном Минстрое прошли заседания тематических секций № 1 и 2 в составе Градостроительного совета при Губернаторе Самарской области

В региональном Минстрое прошли заседания тематических секций № 1 и 2 в составе Градостроительного совета при Губернаторе Самарской области

На этой неделе в региональном Минстрое прошли заседания тематических секций № 1 и 2 в составе Градостроительного совета при Губернаторе Самарской области.

На одном из заседаний обсуждалась концепция благоустройства первого этапа реализации проекта реконструкции набережной в г.о. Тольятти.

Как отметил первый заместитель министра строительства – главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников: «В данной концепции особое внимание уделено развитию общественных пространств». Также он подчеркнул, что подходы, отраженные в проекте, получили одобрение экспертов секций.

Обсуждались итоги открытого международного конкурса концепций комплексного развития (мастер-планов) территории, расположенной вокруг стадиона «Самара Арена»,      а также продвижение проекта.

Были представлены материалы анализа мастер-планов победителей международного конкурса – консорциумов, возглавляемых АО «КПМГ», ООО «Дреес и Зоммер», ООО «АйЭнДи Аркитектс», ООО «Аврора Групп», а также предложения по реализации данного проекта, включающие первоочередные мероприятия. Подробно обсудили  основные функциональные зоны перспективного комплексного развития территории и их возможное наполнение.

Руководитель управления главного архитектора администрации г.о. Самара  Игорь Галахов доложил о необходимости совершенствования подходов к градостроительному регулированию на территории города Самары с учетом выделения в правилах землепользования и застройки подзон по качеству сложившейся городской среды с учетом историко-морфологических особенностей территорий города, а также о внесении изменений в градорегулирующую документацию в целях обеспечения сбалансированного развития территорий и реализации национальных проектов жилищного строительства и объектов социального обслуживания населения.