Благодаря нацпроекту в Волжском районе завершилось строительство двух детских садов

Благодаря нацпроекту в Волжском районе завершилось строительство двух детских садов

Детские сады представляют собой трехэтажные здания с подвалом, котельными и подстанцией, кроме того, на первом этаже проектом предусмотрены бассейны размером 6х10м.

Оба новых детских сада располагаются в микрорайоне «Южный город» и рассчитаны на 300 мест каждый, 42 из которых предусмотрены для детей ясельных групп, посещать их будут малыши в возрасте от полутора до семи лет.

Детские сады соответствуют всем нормам и требованиям, предъявляемым к дошкольным образовательным учреждениям. Как и было предусмотрено проектом, для детей оборудованы игровые, музыкальный и физкультурный залы. В комнате технического творчества ребята смогут изучать робототехнику и математику. В детских садах будет все необходимое для организации современного образовательного процесса. Свои двери для малышей детский сад откроет уже в начале 2021 года.

Строительство  дошкольных учреждений велось в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Реализация нацпроекта в регионе находится на личном контроле у Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Глава региона подчеркивал, что жилье в области должно строиться параллельно с социальной инфраструктурой: дорогами, детскими садами, школами и другими объектами, необходимыми для комфортного проживания людей.