За полгода в Самарской области ввели в эксплуатацию более 500 тысяч квадратных метров жилья

За полгода в Самарской области ввели в эксплуатацию более 500 тысяч квадратных метров жилья

В Министерстве строительства Самарской области подвели итоги строительства жилья за 6 месяцев.

По состоянию на 1 июля 2020 года плановый показатель по вводу жилья  в эксплуатацию на территории Самарской области на 2020 год выполнен на 23,3%. Объем фактически введенного в эксплуатацию жилья составил  514,7 тыс. кв. м., что составило 113,7% к аналогичному показателю соответствующего периода прошлого года.

Плановый показатель по вводу жилья в Самарской области на 2021 год составляет 2,1 миллиона квадратных метров.

«На объемы ввода жилья в апреле-мае повлияли два основных фактора. Первый — период карантина. Второй — существенное снижение продаж, — прокомментировала ситуацию председатель правления Ассициации » СРО Самарская гильдия строителей», учредитель ООО «Финстрой» Любовь Аристова. — Вместе с тем, активные меры Правительства по стимулированию спроса должны привести к полному восстановлению продаж в ближайшие месяцы.

В настоящее время строительный комплекс региона прикладывает максимальные силы для выполнения взятых на себя обязательств по вводу жилья».

Напомним, показатель по объему ввода жилья входит в нацпроект «Жилье и городская среда», инициированный Президентом РФ Владимиром Путиным. Нацпроект призван помочь людям улучшить свои жилищные условия, сделать строительную отрасль современной, а города – красивыми и комфортными.