Льготная ипотека под 6,5% пользуется спросом у самарских семей

Льготная ипотека под 6,5% пользуется спросом у самарских семей

Правительство РФ разработало антикризисный план, среди мер поддержки уникальное предложение – ипотека под 6,5%.  Доступность ипотеки — одна из целей нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом Владимиром Путиным. Льготная ипотека позволит значительно сократить переплаты граждан, берущих кредит. Ипотека становится доступнее, а значит большее количество самарцев могут позволить себе новое жилье. Одновременно в этим люди, покупая новые квартиры, вкладывают средства в развитие экономики, давая этим толчок к ее росту.

Реализация нацпроекта в Самарской области проходит под строгим контролем Главы региона Дмитрия Азарова. Поддержка строительной отрасли сегодня – на особом контроле. «Льготная ипотека – это простой, но продуманный и взвешенный инструмент, принятый правительством страны. Мы регулярно в сообществе и строителей, и банковской сферы обсуждаем  новую ипотечную ставку. Анализируя цифры, понимаем, что ипотека стала  ключевым драйвером по выполнению национальных целей, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным». – сказал министр строительства Самарской области Евгений Чудаев. С апреля в регионе воспользовались ипотекой с льготной ставкой  более 4 тысяч семей. Общая сумма выданного кредита 2166,091 млн рублей.

Ипотеку с господдержкой по ставке 6,5% годовых можно оформить до 1 ноября 2020 года в пяти банках расположенных на территории региона.  при покупке квартиры в новостройке. Ставка действует в течение всего срока кредита.