Самарская область получит дополнительное финансирование на развитие жилищного строительства

Самарская область получит дополнительное финансирование на развитие жилищного строительства

Самарская область вошла в число 20 российских регионов, которые получат дополнительное финансирование из федерального бюджета на развитие жилищного строительства по программе «Стимул» (Стимулирование жилищного строительства) национального проекта «Жилье и городская среда».

Бюджету Самарской области предоставлены средства резервного фонда в размере 315,064 млн рублей, которые будут направлены на развитие коммунальной и транспортной инфраструктуры. Объем софинансирования за счет средств областного бюджета составит 51,290 млн рублей.

Стоит отметить, что на федеральном уровне поддержку получили 6 субъектов Российской Федерации, входящих в границы Приволжского федерального округа. При этом Самарская область поделила с Нижегородской областью 3 место по объему средств, предоставленных из резервного фонда Российской Федерации (1 место – Республика Татарстан, 2 место – Пермский край). Доля Самарской области в общем объеме средств, выделенных Приволжскому федеральному округу, составляет 13,4%.

СПРАВКА

Нацпроект «Жилье и городская среда», инициированный Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, призван помочь людям улучшить свои жилищные условия, сделать строительную отрасль современной, а города – красивыми и комфортными, избавив их от аварийных домов. Программа «Стимул» направлена на стимулирование жилищного строительства, помогает развивать социальную, дорожную и коммунальную инфраструктуру в районах комплексного освоения территорий. Всего в 2020 году в Самарской области по программе «Стимул» строится 9 объектов инфраструктуры.