15 июля состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Салют»

15 июля состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Салют»

15 июля состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Салют», на котором присутствовал министр строительства Самарской области Евгений Чудаев.

«Особое внимание сегодня уделяет губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров повышению комфорта жизни каждого жителя Самарской области. Открытие спортивного комплекса – это пример подобной заботы», — отметил министр.

 Строительство комплекса велось в соответствии с государственной программой Самарской области «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014-2021 годы».

«Всего четыре года прошло с момента закладки первого камня. Я хотел бы выразить благодарность Дмитрию Игоревичу Азарову за его пристальное внимание к развитию спорта в  Самарской области» — отметил Сергей Попов.

Проект включает в себя универсальный спортивный зал и плавательный бассейн. В универсальном  зале будут проводиться  учебно-тренировочные занятия и соревнования по баскетболу, гандболу, волейболу, теннису, настольному теннису, бадминтону, мини-футболу, боксу. Там  же будут организованы физкультурно-оздоровительные занятия для  активного отдыха  различных социально-возрастных групп населения. Наблюдать за спортивными мероприятиями с трибун смогут 200 зрителей.

 «Хочу поблагодарить Сергея Петровича за его спортивную целеустремленность в подготовке к сдаче этого объекта. Главное – не количество кубков и медалей, а счастливые улыбки мальчишек и девчонок, которые смогут заниматься в  новом современном спортивном  комплексе», — отметил Евгений Чудаев.

Корпус плавательного бассейна откроет свои двери для взрослых и детей. В большой чаше разместились 5 дорожек, которые смогут посещать 48 человек в смену. А для детей от 7до 10 лет предусмотрена чаша поменьше с пропускной способностью 20 человек в смену.  Там же оборудованы зал для подготовительных занятий, буфет, раздевалки, медицинский кабинет, санузлы и т.д. Зрителей ждут трибуны на 100 мест.

Галерея