Завершаются работы по устройству монолитных конструкций Дворца спорта на улице Молодогвардейской

Завершаются работы по устройству монолитных конструкций Дворца спорта на улице Молодогвардейской

В настоящее время завершаются работы по устройству монолитных конструкций Дворца спорта на ул. Молодогвардейской, 222, ведется монтаж внутренних инженерных систем отопления, водоснабжения и канализации, вентиляции и кондиционирования, а в связи с завершением основного объёма работ по монтажу несущих и ограждающих конструкций здания демонтирован один из двух башенных кранов.

Проектирование и реконструкция Ледового Дворца ведется благодаря национальному проекту «Демография», в который входит федеральный  проект «Спорт- норма жизни». В своем Послании Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отмечал: «Курс экономической и социальной политики региона, который мы все вместе разрабатывали, формируя стратегию лидерства Самарской области, уже приносит значительный результат. Благодаря участию в национальных проектах мы обеспечены всеми необходимыми механизмами для достижения поставленных целей».

Помимо главной арены на 5 тысяч зрительских мест,  в знаковом спортивном объекте региона предстоит разместить специальные ледовые площадки для керлинга, для тренировок хоккеистов и фигуристов, а также хореографический зал и универсальный спортзал. Проект также предусматривает 4 конференц-зала общей вместимостью 800 мест. По замыслу архитекторов, у здания предусмотрен активный фасад  с рисунками в виде панно и широкая лоджия с колоннадой. Таким образом объект продолжит сложившуюся с 60-х годов линию застройки этой части Самары.