Контрольная панель градостроительной деятельности выявила передовиков

Контрольная панель градостроительной деятельности выявила передовиков

В министерстве строительства подвели итоги работы муниципалитетов региона в рамках ведения панели контроля градостроительной деятельности муниципальных образований в январе-мае текущего года. Лучшими стали Безенчукский и Челно-Вершинск муниципальные районы.

 Напомним, контроль за соблюдением предоставленных органам местного самоуправления полномочий в области законодательства о градостроительной деятельности, в том числе за выполнением плана ввода по ИЖС , утверждением генерального плана городского округа, правил землепользования и застройки, утверждением подготовленной на основе генерального плана городского округа документации по планировке территории, выдачей разрешений на строительство, осуществляется органами государственной власти субъектов РФ – в Самарской области региональным Минстроем. Ведомство аккумулирует показатели по ряду важнейших градостроительных задач, которые напрямую влияют на рейтинг инвестиционного климата в регионе.

 Работа по повышению инвестиционной привлекательности Самарской области, созданию комфортных условий для деятельности малого и среднего бизнеса на особом контроле у губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Обеспечения экономического роста, повышения уровня жизни населения – одна из главных целей инвестиционной политики Самарской области.

 Справочно:

Инвестиционная стратегия Самарской области до 2030 года

http://investinsamara.ru/invest/investment_policy/investitsionnoe-zakonodatelstvo-samarskoy-oblasti/investitsionnaya-strategiya-samarskoy-oblasti-do-2030-goda/