Региональный Минстрой разработал информационную систему обеспечения градостроительной деятельности

Министерство строительства Самарской области разработало региональную информационную систему обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД). Соответствующее постановление Правительства Самарской области №258 от 15.04.2020 подписал Первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Система направлена на обеспечение органов государственной власти, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц достоверной информацией, предусмотренной 56 статьёй Градостроительного кодекса РФ,  необходимой для осуществления градостроительной, инвестиционной и иной хозяйственной деятельности региона.

Для эффективной и бесперебойной работы в ИСОГД  министерством строительства Самарской области была организована предварительная работа по обучению сотрудников органов местного самоуправления, имеющих доступ к системе.

В ближайшее время ИСОГД будет введена в эксплуатацию, а также утверждён Регламент по работе в системе. В течение 2020 года ИСОГД будет доработана с учётом последних требований федерального законодательства.