На легкоатлетическом манеже в Тольятти начались работы по остеклению

Работы по остеклению здания начались в конце марта на строительной площадке легкоатлетического манежа в Тольятти — здесь завершается очередной этап возведения ограждающих конструкций объекта.

Уже  выполнены работы по монтажу железобетонных колонн; гидроизоляции и утеплению стен подвальных помещений. Завершается устройство кирпичной кладки стен и перегородок здания, приступают к  устройству кровли над ареной и устройству монолитных лестниц. Строители начали штукатурить стены подвала здания, прокладывать наружные сети ливневой канализации и внутренние сети теплоснабжения,  делать вентиляцию.

Объект «Проектирование и строительство легкоатлетического манежа в г.о. Тольятти» возводится в рамках реализации государственной программы Самарской области «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014-2020 годы» на средства областного бюджета. Манеж будет располагаться по адресу: Самарская область, г.о. Тольятти, Автозаводской район, ул. Революционная, 80 (территория стадиона «Торпедо»).

Заказчиком-застройщиком является государственное казенное учреждение Самарской области «Управление капитального строительства». Проектная документация разработана ГУП СО институт «ТеррНИИгражданпроект». Генподрядчиком выступает ООО «СамараСтройАльянс». Работы должны быть завершены  в текущем году. C 30 марта по 3 апреля на строительной площадке, как и во всей стране, объявлены нерабочими днями. Однако на срок ввода объекта выходная неделя, по мнению застройщика, не повлияет.

Легкоатлетический манеж будет состоять из крытого одноэтажного зала с трибунами для зрителей и трехэтажной административно-хозяйственной пристройки. Под трехэтажной частью располагается подвал с инженерными помещениями и коммуникациями. Основной объем одноэтажной крытой легкоатлетической арены будет включать в себя беговые дорожки; секторы для прыжков, метания диска, толкания ядра. С продольной стороны арены расположится трибуна на 350 мест, 4 из которых предусмотрены для инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата и будут размещены в непосредственной близости от входа в зал. Также на трибуне отдельно от мест для зрителей выделена судейская ложа на 16 мест.

Решением Губернатора Дмитрия Азарова, 2020 год в Самарской области объявлен годом Тольятти с точки зрения бюджетных приоритетов. 27 марта на совещание по вопросу реализации программы празднования 50-летнего юбилея выхода первой машины с конвейера Волжского автозавода Глава региона подчеркнул: «2020 год должен стать юбилейным для всего Тольятти, для всех жителей, для которых АвтоВАЗ является главным символом города. Поэтому я уже дал поручение Правительству Самарской области сделать следующий год с точки зрения бюджетных приоритетов годом Тольятти. Мы объединим усилия с городскими властями, сконцентрируем средства из областного бюджета на то, чтобы жители города действительно увидели изменения».

В юбилейный год город получит дополнительные средства из областного бюджета на реализацию инвестиционных, инфраструктурных и социальных программ.