Минстрой ведет ежедневный мониторинг застройщиков

В связи с обстановкой по короновирусу и складывающейся экономической ситуации, министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев призвал регионы создать все условия для бесперебойной работы строительного рынка. В том числе  — не допускать появления новых обманутых дольщиков, демпинга цен, банкротства застройщиков, других возможных негативных для россиян и строительной отрасли последствий.

В соответствии с первоочередными мероприятиями федерального министерства, региональный Минстрой начал еженедельный мониторинг финансового состояния застройщиков. С учетом мнения участников отрасли, ведомство разрабатывает меры поддержки по разным направлениям: от вопросов с земельными участками – до подключения инженерных сетей.

«Создавшиеся новые экономические условия не должны критично повлиять на темпы строительства в регионе,  — сказал министр строительства Евгений Чудаев. – Специалисты министерства в ежедневном режиме анализируют актуальную информацию о работе на объектах капитального строительства, количестве строящихся объектов. Особенное внимание — строительству жилых домов, которое происходит по старым правилам привлечения денежных средств.  В Правительство РФ подготовлены и направлены предложения о налоговых и кредитных каникулах для предприятий и организаций строительной отрасли».