Комиссия оценила качество квартир в Волгаре

12 марта состоялась рабочая поездка представителей министерства строительства Самарской области в Куйбышевский район г.о. Самара. Комиссия оценивала качество приобретенных жилых помещений для граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда в текущем году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализуемого в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Задачу усилить работу в этом направлении поставил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

«Нам предстоит огромная работа по расселению людей из ветхого и аварийного жилья. Причем сделать это нужно темпами, каких у нас не было никогда. Уже в 2019 году должно быть расселено вдвое больше, чем в прошлом году.  В 2020 году эти объемы нужно увеличить еще в 3 раза, увеличив до 30 тыс. кв. м объемы расселяемого непригодного жилья», — подчеркнул он.

В 2019 году администрацией г.о. Самара были приобретены жилые помещения общей площадью 11 965 кв.м для переселения более 1 000 граждан из аварийного жилищного фонда.

Самара  участвует во всех этапах программных мероприятий по переселению граждан. Общий объем финансирования по Самарской области составляет 14425,13 млн. рублей. Финансирование программы на сегодняшний день идет из трех источников, 86% финансирует Государственная корпорация – Фонда содействия реформированию ЖКХ, 9% областных средств и 5% местный бюджет.