Муниципалитеты обучат лучшим практикам в сфере градостроительства

Администрация Губернатора Самарской области организовало серию семинаров для служащих муниципалитетов, работающих в сфере градостроительства. Работа ведется с привлечением специалистов  регионального Минстроя.

Обучение предусмотрено вектором исполнения целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориально планирование», утверждённой распоряжением Правительства РФ.  Цель мероприятий — улучшение положения региона в Национальном рейтинге состояния инвестклимата, который формирует Агентство стратегических инициатив (АСИ). Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Задача по улучшению инвестиционного климата в Самарской области была поставлена региональному Правительству Губернатором Дмитрием Азаровым Системная работа принесла свои результаты. Регион вошел в тройку регионов-лидеров по росту инвестиционной привлекательности. О чем на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума в 2019 году сказал Президент России Владимир Путин. Рейтинговые агентства Moodyʼs и Standard & Poоrs повысили рейтинг региона со стабильного на инвестиционный.

Работа с муниципалитетами – на особом контроле Правительства  Самарской области.  В своем ежегодном Послании к Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин уделил внимание качеству работы  муниципальных администраций. Российский лидер подчеркнул, что власти будут «обеспечивать такие условия для каждого муниципалитета в России, чтобы он мог работать эффективно и с максимальной пользой для людей, активно включаться в достижение национальных целей развития как надежное, а не какое-то слабое или инертное звено во всей системе власти».