Два детских сада построят в Волжском районе

Два детских сада построят в Волжском районе

В микрорайоне Кошелев-парк к концу 2020 года планируют построить два детских сада. Каждый садик рассчитан на 350 мест, из них 30 ясельных. Уже проведены торги и до конца февраля будет подписан контракт, а весной строители приступят к работе. Курировать строительство будет региональный Минстрой.

В ежегодном послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин поручил главам регионов ускорить темпы создания новых мест в яслях.

Татьяна Ежова, встала в очередь на получение места в детском саду, когда ребенку было всего 5 дней. «В связи с решением о строительстве двух детсадов, наши шансы получить в одном из них место, выросли вдвое. В микрорайоне живет большое число семей с детьми дошкольного возраста, поэтому новостям об открытии детсада будут рады абсолютно все, это очень своевременная и правильная мера», — отметила она.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в Послании отметил, что по итогам 2019 года в Самарской области завершены строительные работы в 17 детских садах. Кроме того, в ближайшее время должны быть введены в эксплуатацию детские сады в Комсомольском районе Тольятти, 2 детских сада в Самаре и 2 – в Волжском районе. «В 2020 году мы планируем ввести всего 13 садов. Плюс 1,5 тысячи мест будут открыты в ясельных группах действующих детсадов», – отметил глава региона.

По словам и.о. заместителя министра строительства Самарской области Андрея Маслова, два детских сада в Волжском районе построят в рамках национального проекта «Демография», по одному стандартному проекту по которому уже возводились дошкольные учреждения микрорайона. «Это позволяет экономить на проектировании, а также вносить некоторые корректировки в проект при его повторном использовании», — подчеркнул он. Андрей Маслов также отметил, что в ближайшее время должны определиться подрядчики на строительство детсадов в Чапаевске и Южном городе. Вместе с тем, площадку, на которой вскоре начнутся строительные работы посетил и министр строительства молодежного правительства Самарской области Павел Ларцев.