В Минстрое обсудили летнее трудоустройство студенческих стройотрядов

29 января в министерстве строительства Самарской области прошла встреча министра строительства СО Евгения Чудаева и депутата Государственной думы Александра Хинштейна  с представителями Самарского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды».

На совещании обсудили механизмы летнего трудоустройства активной молодежи в проектах региональных застройщиков.

«Мы обсудили этот вопрос с губернатором Дмитрием Азаровым и решили совместно с министерством строительства провести такую встречу, чтобы разработать механизм предоставления рабочих мест для активных студентов», — пояснил Александр Хинштейн. Тем более, что в Самарской области обсуждается законопроект о студенческих отрядах, и организации важна поддержка со стороны государства.

Министр строительства Самарской области Евгений Чудаев также отметил: «Для строительной компании — это большая ответственность. Если застройщик оставит рабочие места для студентов, а они в последний момент передумают, то это может привести к нарушениям сроков, чего допускать нельзя»

На встрече присутствовали представители строительных компаний региона. «Мы ежегодно берем студентов и воспитанников детского дома. А если у них есть желание, то дополнительно обучаем в процессе работы. Такие ребята становятся стропальщиками, сварщиками», — добавила председатель правления ГК «Финстрой» Любовь Аристова.

По итогам встречи представители студотрядов должны составить список из 150 человек, которые готовы после окончания учебного года трудиться на стройке. Необходимо предоставить в Минстрой и перечень всех пожеланий студентов, касающихся проживания, оплаты, а также возможности выполнения квалифицированных строительных работ.