В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» строится школа в Красноглинском районе Самары

В Красноглинском районе Самары ведется активное строительство новой школы, которая распахнет свои двери уже в 2020 году. Стройка началась с августа 2019 года благодаря финансированию мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства национального проекта «Жилье и городская среда». Строительные работы на объекте курирует региональный Минстрой.

Национальный проект «Жилье и городская среда» направлен на увеличение объема ввода жилья, в том числе путем поддержки строительства инфраструктуры в проектах жилищного строительства. Новый объект строят в жилом микрорайоне «Новая Самара», где существует высокая потребность в образовательных учреждениях.

Будущая трехэтажная школа рассчитана на 1200 учащихся в одну смену. Образование здесь будут получать по самым современным технологиям стандартов процесса обучения. «Нужно искать гибкие решения: не только строить школы, но и эффективно использовать всю образовательную, да и другую инфраструктуру для этих целей, возможности современных технологий в интересах обучения детей», – подчеркнул Президент РФ Владимир Путин 15 января в своем Послании.

Работы на объекте ведутся по графику. На данный момент возведены корпуса «под крышу», осуществляется монтаж внутренних перегородок.

Стоит отметить, что в 2019 году в Самарской области ввели в эксплуатацию 27 объектов капитального строительства социального назначения. Таким образом планомерность и последовательность работы по строительству и вводу в эксплуатацию детсадов, поликлиник, школ, спортивных центров дал мощный стимул для развития целых жилых районов. За три года – с 2019 по 2022 года — в регионе запланировано построить и реконструировать 8 школ на 8430 мест.