УВЕДОМЛЕНИЕ о подготовке проекта нормативного правового акта

УВЕДОМЛЕНИЕ

о подготовке проекта нормативного правового акта

Настоящим министерство строительства Самарской области извещает о начале обсуждения разработанного проекта закона Самарской области «О внесении изменения в статью 10.1 Закона Самарской области «Об инвестициях и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Самарской области» (далее – проект нормативного акта) и сборе предложений заинтересованных лиц.

1. Предложения принимаются по адресу: 443010, г. Самара, ул. Самарская, 146А, а также по адресу электронной почты: minstroy@samregion.ru.

Получить информацию можно по телефону: 332-93-15

2. Срок приема предложений заинтересованных лиц с 21.01.2020 по 03.02.2020.

Предложения вносятся относительно содержания проекта нормативного акта, в части возможных последствий его применения и альтернативных вариантов правового регулирования, а также относительно совершенствования практики применения действующих нормативных правовых актов, исключающих необходимость принятия проекта нормативного правового акта.

3. Предполагаемый срок вступления в силу проекта нормативного акта в случае его принятия – по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

4. Проект нормативного акта разрабатывается в соответствии с требованиями подпункта 3 пункта 2 статьи 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации, статьи 10.1 Закона Самарской области «Об инвестициях и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Самарской области», Законом Самарской области от 08.07.2019 № 84-ГД «О мерах государственной поддержки участников долевого строительства и лиц, обеспечивающих удовлетворение прав требований участников долевого строительства, на территории Самарской области» (далее – Закон № 84-ГД) в рамках полномочий министерства строительства Самарской области, установленных постановлением Правительства Самарской области от 31.10.2007 № 225 «Об утверждении Положения о министерстве строительства Самарской области», предусматривающим разработку проектов нормативных правовых актов по созданию, обеспечению условий для эффективной работы и развития сферы деятельности Министерства.

5. Цель предлагаемого регулирования – отнести к числу масштабных инвестиционных проектов, для реализации которых предоставление юридическим лицам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду осуществляется без проведения торгов, масштабные инвестиционные проекты, предусмотренные государственной программой Самарской области и реализуемые юридическим лицом независимо от его организационно-правовой формы, принявшим на себя обязательства по завершению строительства проблемного объекта и предоставлению пострадавшим участникам долевого строительства жилых помещений и (или) удовлетворению прав требований участников долевого строительства вне проблемного объекта, в целях обеспечения жилыми помещениями участников долевого строительства объектов, включенных в перечень проблемных, в соответствии с Законом № 84-ГД.

6. Круг субъектов, на которых будет распространено действие проекта нормативного акта в случае его принятия, – юридические лица, независимо от их организационно-правовой формы, принявшие на себя обязательства по завершению строительства проблемного объекта и предоставлению пострадавшим участникам долевого строительства жилых помещений и (или) удовлетворению прав требований участников долевого строительства вне проблемного объекта, в целях обеспечения жилыми помещениями участников долевого строительства объектов, включенных в перечень проблемных, в соответствии с Законом № 84-ГД.

Необходимость установления переходного периода при введении в действие проекта нормативного акта в случае его принятия отсутствует.

7. Информация об органе-разработчике:

Министерство строительства Самарской области.

Местонахождение: 443010, г. Самара, ул. Самарская, д. 146а.

Адрес электронной почты minstroy@samregion.ru

Официальный сайт http://www.minstroy.samregion.ru/

Контактные телефоны (846)332-26-71, (846)332-12-28, (846)333-30-27 (ф)

ПРОЕКТ изменения в 19-ГД  Пояснительная записка