В Правительстве заслушали отчет Евгения Чудаева о внедрении информационной системы обеспечения градостроительной деятельности

В понедельник, 13 января, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел оперативное совещание. Участие в нем приняли руководители министерств и ведомств региона, а также все главы городов и районов.

Открывая совещание, руководитель области поздравил всех с Днем Самарской губернии и пожелал родной земле и всем жителям области процветания и успехов. «Все больше людей включаются в созидательную работу на всей территории региона. Его опережающее развитие зависит от каждого человека, от уровня компетентности и профессионализма принимаемых решений на областном уровне, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Этот день напоминает нам о великой истории нашей земли и о той высочайшей ответственности, которая лежит на каждом из нас, —  за родную землю, за каждого жителя, за страну, поскольку Самарская область всегда была и остается опорным краем державы».

В ходе оперативного совещания Губернатор, руководители министерств и ведомств совместно с главами муниципалитетов обсудили ход и планы реализации национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным. Министр строительства Самарской области Евгений Чудаев отчитался о ходе работы ведомства по внедрению в Самарской области информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД). ИСОГД предназначена для обеспечения единства сведений и данных в органах власти и в органах местного самоуправления Самарской области и позволяет организовать в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации систематизированный свод:

∙             документированных сведений о развитии и застройке,

∙             земельных участках,

∙             о расположенных в границах земельных участков инженерных коммуникациях и сооружениях,

∙             об объектах капитального строительства,

∙             иных необходимых для осуществления градостроительной деятельности сведений.