В Хворостянском районе приобрели новое жилье для граждан, переселяемых из аварийного фонда

23 декабря состоялась рабочая поездка представителей министерства строительства Самарской области в Хворостянский район. Комиссия оценивала качество приобретенных жилых помещений для граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда в текущем году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализуемого в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Задачу усилить работу в этом направлении поставил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

«Для любого человека огромное значение имеет качество среды проживания. Поэтому в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2019 году мы начали реализовывать новую программу расселения ветхого и аварийного жилья. В этом году в новые квартиры будут переселены около пятисот человек, в 2020 году — в два раза больше», — подчеркнул он.

В Хворостянском районе на первом этапе (2019-2020 гг.) планируется расселить 48 человек из аварийного жилищного фонда общей площадью 878,80 кв. м. Выделено на закупку жилья более 29,4 млн. рублей.

Общий объем финансирования по Самарской области составляет 14425,13 млн. рублей. Финансирование программы на сегодняшний день идет по графику из трех источников, 86% финансирует Государственная корпорация – Фонда содействия реформированию ЖКХ, 9% областных средств и 5% местный бюджет.