Для обманутых дольщиков «ЦСКБ Прогресс» построят новый дом

По инициативе министерства строительства Самарской области в г.о. Самара запустился процесс расчистки площадки под инвестиционный проект для решения вопроса обманутых дольщиков. Новый дом будет построен на месте аварийного – в Ленинском районе по улице Ленинской, 283, в районе новостроек между улиц Чкалова и Полевой. Ранее на этом месте находился покосившийся аварийный дом, жители которого уже получили новое благоустроенное жилье.

Площадь расчищаемого участка составляет 274,2 кв. метра Здесь планируется построить 1 и 2 секции жилого дома для обманутых дольщиков, которые покупали квартиры на объекте  по адресу: г. Самара, ул. Ленинская 136. Застройщиком жилого дома (секции 1, 2, 3, 4)  выступало ГНП РКЦ «ЦСКБ Прогресс».

В 2016 году завершено строительство и введены в эксплуатацию секций 3 и 4. Долгое время дольщики 1 и 2 секций не понимали, каким образом будет решен их вопрос. И вот в 2019 году региональный Минстрой инициировал подготовку компенсационной площадки, которая может быть передана инвестору для строительства нового дома для пострадавших граждан.

Для правительства Самарской области задача по решению вопроса обманутых дольщиков находится в числе приоритетных. «Одна из важнейший проблем нашего региона — завершение объектов долевого строительства, которые у нас числятся в реестре проблемных. Работа эта сегодня получила мощный импульс во всех субъектах. Везде межведомственные комиссии в той или иной форме работают энергично. Президентом задача здесь поставлена четко», — отметил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на заседание межведомственной комиссии по вопросам завершения объектов долевого строительства.

Напомним, за 2019 год министерством строительства Самарской области планируется удовлетварить права дольщиков восьми проблемных объектов.