В Минстрое обсудили готовность ко второму этапу переселения граждан из аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

11 декабря 2019 г. в министерстве строительства Самарской области прошло совещание под председательством министра строительства Евгения Чудаева с представителями органов местного самоуправления региона по вопросу готовности к реализации программных мероприятий второго этапа (2020-2021 гг.) расселения граждан из аварийного жилья в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

«Нам предстоит огромная работа по расселению людей из ветхого и аварийного жилья. Причем, сделать это нужно темпами, каких у нас не было никогда. Уже в 2019 году должно быть расселено вдвое больше, чем в прошлом году.  В 2020 году эти объемы нужно увеличить еще в 3 раза», — поставил задачу Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в ежегодном Послании.

 Кроме вопросов готовности жилищного строительства, методов и объемов расселения на втором этапе, обсудили и текущие результаты расселения на первом этапе реализации программы. Всего в Самарской области за период с 2019 по 2025 годы планируется расселить 343 479,61 кв. м. аварийного жилищного фонда, в новые квартиры переедут 21 170 человек.