Депутатам показали театры

21 ноября в рамках мероприятий по общественному контролю министерством строительства Самарской области был организован выезд фракции «Единая Россия» совместно с комитетом по культуре, спорту и молодежной политике Самарской Губернской Думы по строящимся объектам культуры.

Одним из посещенных объектов стал новый театр кукол, который будет располагаться на улице Самарской, 95. Строители рассказали, что  строительно-монтажные работы  на объекте вышли на финишную прямую. На данный момент завершается отделка помещений,  подключены звук и свет. Планируется, что новый театр кукол распахнёт свои двери для самых маленьких зрителей весной будущего года. Спектакли будут проходить на двух сценах.

Депутаты также посетили Самарский театр юного зрителя «СамАрт». Напомним, реконструкция здания театра  проходит в рамках 3-х пусковых комплексов. Первый — завершен  в 2006 году. Работы второго пускового комплекса должны завершиться в текущем году. Второй пусковой комплекс включает в себя строительство нового корпуса с новым зрительским залом на 400 мест, карманами для декораций, монтажной площадкой и полным сценическим оборудованием, а также цехами и загрузкой декораций в цокольный этаж со стороны внутриквартального проезда. В сценической части зрительного зала предусмотрен поворотный круг, подъемно–пусковая площадка. Предусмотрена трансформация зала за счет посекционной сдвижки кресел, что позволит использовать зал как для классических постановок, так и для современных.

Третий пусковой комплекс включает в себя реконструкцию существующих залов на 250 и 150 мест, а также вспомогательных помещений с универсальной сценической группой.

В настоящее время идет подготовка документации к проведению конкурса по определение подрядной организации на выполнение строительно-монтажных работ по третьему пусковому комплексу, с планируемым сроком завершения в 4 квартале 2022 года.

Правительство Самарской области уделяет особое внимание строительству объектов в рамках нацпроекта «Культура». «Нацпроект «Культура» был очень долгожданным как для деятелей культуры, культурной общественности, так и для абсолютного большинства граждан нашей страны», – подчеркнул Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на недавнем заседании рабочей группы Госсовета по направлению «Культура».