Представители Общественной палаты Самарской области и общественного совета при региональном Минстрое посетили стройплощадку Ледового Дворца спорта

12 ноября в рамках выездного совместного заседания члены комиссии Общественной палаты Самарской области по коммуникациям, информационной политике, вопросам развития гражданского общества и благотворительности, комиссии по местному самоуправлению, строительству, ЖКХ и комиссии по социальной политике, здравоохранению, здоровому образу жизни и спорту посетили строительную площадку Самарского Дворца спорта  на ул. Молодогвардейской, 222.

В мероприятии также приняли участие представители общественного совета при министерстве строительства Самарской области.

Проектирование и реконструкция Дворца спорта осуществляется в соответствии с государственной программой Самарской области «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014-2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Самарской области от 27.11.2013 №683. Государственным заказчиком является государственное казенное учреждение Самарской области «Управление капитального строительства». Генподрядчик на выполнение работ первого этапа — АО «Волгатрансстрой-9». Проект реконструкции позволит создать в центре города архитектурный объект, отвечающий современным требованиям проведения спортивных соревнований, учебно-тренировочного режима, концертно-развлекательной деятельности.

Новый спортивный объект готов на 24%. Масштаб спортивного сооружения впечатляет уже сейчас. Это отметили  все участники мероприятия. Напомним, согласно поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в изначальный проект комплекса были внесены специальные изменения. Площадь нового Дворца спорта будет свыше 28 тысяч квадратных метров, что в 2 раза превышает прежнюю. Количество зрительских мест увеличено до максимальных 5000. Помимо главной арены, здесь разместят специальные ледовые площадки для керлинга, для тренировок хоккеистов и фигуристов, а также хореографический зал и универсальный спортзал, 4 конференц-зала общей вместимостью 800 мест.

Как рассказал генеральный директор АО «Волгатрансстрой-9» Андрей Костенко, компания в настоящий момент закончила обустройство фундамента и монолитных конструкций на уровне двух этажей. «Работы идут в соответствии с утвержденным графиком, отставаний нет. В настоящий момент идёт подготовка и укрупнённая сборка  первых металлоконструкций, которые мы планируем смонтировать  в декабре, это будут 1-2 арочные фермы на которых будет собираться кровля. Планируется до марта полностью завершить все фермы. Параллельно с этим ведутся общестроительные работы, возведение кирпичных перегородок, внутренняя инженерия, системы воздуховодов и перекрытия кровли Ежедневно на объекте работает до 200 человек»,— отметил он.

Заместитель председателя общественной палаты Самарской области, председатель комиссии по коммуникациям, информационной политике, вопросам развития гражданского общества и благотворительности Павел Покровский рассказал о том, как общественники контролируют стройку в центре города. «Мы здесь не в первый раз.  Находимся на постоянной связи с жителями близлежащих домов. Жалоб на строителей не поступало».

Председатель общественного совета министерства строительства Любовь Аристова интересовалась обустройством строительной площадки. «Строительная площадка находится в центре города. Организована «на отлично». Радует, что  на данный момент в Самаре очень много значимых строек, особенно спортивных», — сказала Любовь Савельевна.

Работы на объекте планируют закончить в первой половине 2021 года.