Более пяти тысяч квадратных метров нового жилья приобрели в этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в регионе активно реализуются мероприятия федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Проект предполагает создание постоянно действующего механизма расселения аварийного фонда с точными параметрами признания дома аварийным на базе успешно реализованных программ переселения граждан из аварийного жилья 2013-2017 годов.

В настоящее время в муниципалитетах и городских округах губернии активно приобретается новое жилье для граждан, участвующих в программе переселения. Больше всего закуплено Сызранью – 1627 кв. метров для 37 граждан.

Реализация мероприятий по переселению граждан находится на личном контроле Губернатора Самарской области  Дмитрия Азарова . В целях исполнения поставленных Президентом РФ и Губернатором Самарской области задач, областным правительством разработана и принята госпрограмма, в соответствии с которой до 1 сентября 2025 года из аварийного жилья будет переселено более 20 тысяч жителей региона.

Проект будет реализовываться в шесть этапов. Предусмотрено расселение 343,5 тыс. кв. м аварийного жилья. На первом этапе (2019-2020 гг.) планируется переселить более 1,5 тыс. человек из 32,3 тыс. кв. м аварийного жилья, или 773 жилых помещения в 14 муниципальных образованиях региона.